-
メディア掲載
2/26(土)22:45~「ガレッジセールのオリタラドコ旅」で佐原商家町ホテル NIPPONIAが紹介されます!
「オリタラドコ?」という旅のドキドキワクワクする醍醐味を伝えることをテーマに、
ガレッジセールのお2人がゆるりと旅するバラエティー番組
「ガレッジセールのオリタラドコ旅」。
明日【2月26日(土)22:45~】「成田・香取の旅 後編」で
佐原商家町ホテル NIPPONIAをご紹介いただきます!
✓「佐原商屋町ホテル NIPPONIA」の古民家を利用した宿泊施設を見学
✓「馬場本店酒造」で伝統のみりん造りを学ぶ
✓ ホテルのレストランでみりんを使用したコース料理を堪能!&みりんで乾杯!?
番組の公式サイトはこちら
<番組内でご紹介するお料理>
【乾杯ドリンク】ノンアルコール味醂トニック
【前菜】 香取野菜ムースとキャビア 魚介類のタンバル リース仕立て
【魚料理】 本日の鮮魚料理 鮮魚の落花生パナード焼き 発酵キノコの香り
【肉料理】 黒毛和牛の赤ワイン煮込み 酒粕風味のジャガイモのピューレ
【デザート】馬場本店酒造”最上白味醂”のサバイヨンとラズベリーのソルベ 酒粕ショコラのクランブル
3月からは佐原の春を感じていただけるような
春の発酵フレンチコースご用意しております。
<3月~5月メニュー>
【アミューズ】食前のお愉しみ
【前菜】 千葉県産SPFポークの冷製”忠敬茶”風味 発酵レモンのクレーム
【スープ】 千葉県産新ジャガイモと春野菜のチャウダー 桜エビのジュ
【魚料理】 蔵元純米酒で蒸した鮮魚とホタテ貝ムース 潮の香り
【肉料理】 梅酒と発酵黒ニンニクでマリネした合鴨のロースト ラズベリーのグラン・ヴヌール風ソース
【デザート】 甘酒のバヴァロア お米のチュイール 3色あられ
※お料理の内容は仕入れの都合で一部変更となる場合もございます。
春の陽気を感じながら、佐原の魅力を再発見するマイクロツーリズムはいかがでしょうか。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
—— 今、人気の2プランはこちら ——
▼公式Instagramはこちら
▼感染症対策はこちら
▼VMG HOTELS 特集ページはこちら
今注目の特集やオススメのプランや、ご利用いただいた皆さまの素敵なご投稿など
VMG旅に役立つ情報をご紹介